栗の渋皮煮 仕込みはじめました🌰

こんにちは!
カフェ周辺、金木犀の木がたくさんあり
どこにいても香りがして、癒されます…
本日もお越しいただきありがとうございました。

さて、北本産の栗、桜国屋さんをはじめ
沢山並びはじめましたね。
今年は少し遅い気がしますが、今がチャンスです。
お早めにどうぞ!

カフェでは今日から
パウンドケーキの販売が再開しましたが、
もう少ししたら「栗」を使った
パウンドケーキをお出しできるよう、
「栗の渋皮煮」の仕込みをはじめました🌰

北本産の「利平栗」をつかっているのですが、
大ものですよ…!でっかいです。

今日はかき氷のプラムでもお世話になっている
「新井果樹園」さんで栗を仕入れてきました✨
ごろごろどれも大きい…!!!
こちらも仕込んでいきます!
@araikajuen0804

梨は今年もそろそろ終わりとのこと。

移り変わるのが早く感じますが、
色んな種類の北本の秋の味覚、
引き続き楽しんでいきましょうねー🌾🎃🍂