北本産で味噌づくり体験2026

皆さんこんにちは
きたマル
「きたもと『四季の恵み』マルシェ」です!
寒さも本格的になり
外を出るのもおっくうになりがちですが
そんな寒い季節にぴったりなステキなイベントが開催されます。

\北本産で味噌づくり体験/

昨年大好評だった北本産大豆と米麹を使った
味噌づくり体験を今年も開催します
前回に引き続き、味噌づくりの講師には
発酵マイスター・プロフェッショナル/腸内細菌検査 解説員の
田島遥菜さんに教えていただきます。
田島さんは生産の現場を消費者に伝えるため、畑仕事を手伝うプラットフォーム「プチファーマーズ」を運営しており
自らも農業を支援する「援農」の取り組みをされています。
((今回の味噌づくりから、大豆や畑に少しでも興味を持ったらぜひプチファーマーズまで!!))
お子さまものびのび楽しめる回も
つくりましたので
ぜひ、おひとり様からご家族
友人と地元の食材を使った季節の手仕事を体験してみませんか?

【日程】

1/16(金)2/11(水祝)
10:00~
12:00
①大人向け③小さなお子様向け
13:30~
15:30
②大人向け④大人向け

※どの回もお子さまのご参加は大歓迎です。2/11の午前の回は特に未就学児のご家族向けに発酵講座を割愛しての実習のみとなります。
※どの回も保護者同伴の上ご参加ください。

【場所】
&greenCAFE2階
きたマル施設内
(きたもと「四季の恵み」マルシェ)

【住所】
埼玉県北本市深井7-265-4

【お申込】
こちらからお申し込みください